
La Ferme de Kerhet
Caudan
Eric Kernin et Benoit Bouchard sont installés en maraîchage bio à caudan depuis 2017.
Eric, qui est illustrateur infographiste, a décidé en 2014 de réhabiliter les terres et la ferme familiale à Caudan et passe alors son BPREA de maraîchage biologique. C’est lors de cette formation qu’il a rencontré Benoit.
Benoit Bouchard, qui après un Master de gestion des affaires spécialisées en grande distribution, et un travail dans l’industrie textile en France et en Inde, décide de faire une pause et de réfléchir à son avenir. C’est alors qu’il décide de faire une formation pour être maraîcher bio où il a rencontré Eric.
Aujourd’hui ils sont associés, Benoit à plein temps et Eric à mi-temps sur les terres et à mi-temps codeur/infographiste.
Leur objectif est de produire des légumes biologiques en respectant la vie du sol, le cycle lunaire, en limitant les intrants. Ils travaillent sans tracteur, avec une technique de production sur planche permanente.
Eric, qui est illustrateur infographiste, a décidé en 2014 de réhabiliter les terres et la ferme familiale à Caudan et passe alors son BPREA de maraîchage biologique. C’est lors de cette formation qu’il a rencontré Benoit.
Benoit Bouchard, qui après un Master de gestion des affaires spécialisées en grande distribution, et un travail dans l’industrie textile en France et en Inde, décide de faire une pause et de réfléchir à son avenir. C’est alors qu’il décide de faire une formation pour être maraîcher bio où il a rencontré Eric.
Aujourd’hui ils sont associés, Benoit à plein temps et Eric à mi-temps sur les terres et à mi-temps codeur/infographiste.
Leur objectif est de produire des légumes biologiques en respectant la vie du sol, le cycle lunaire, en limitant les intrants. Ils travaillent sans tracteur, avec une technique de production sur planche permanente.